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Gebackener Fisch in süß-saurer Sauce
Goldbraun gebratene Kabeljau-Stücke in einer würzigen Mirin-Marinade, kombiniert mit einer einfachen, köstlichen süß-sauren Sauce.
Süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art
Natürlich gebraute Sojasauce
Hauptgerichte
Fisch
Japanische Küche

Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Marinierzeit
60 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
874 kJ / 208 kcal
Fett:
10,5 g
Eiweiß:
12,9 g
Kohlenhydrate:
14,9 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 280 g Kabeljaufilet (Weißes Fischfilet)
Für die Marinade für den Kabeljau:
Für die süß-sauer Marinade:
- 100 ml Essig
- 50 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art
- 1 TL Salz
- ½ Zwiebel
- ½ Karotte
- ¼ roter Paprika
- Chili (Beliebig: getrocknete oder frische Chilischoten)
- Etwas Mehl zum Mehlieren
- Frittierfett oder Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Den Kabeljau trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Mirin und die Sojasauce verrühren und den Fisch kurz darin einlegen.
- Alle Zutaten für die süß-sauer Marinade verrühren.
- Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen, mit dem Paprika waschen und in 5 cm lange Juliennestreifen schneiden. Die Chilischote waschen und fein schneiden.
- Das gesamte geschnittene Gemüse in die süß-sauer Marinade einlegen.
- Den Kabeljau aus der Mirin-Marinade nehmen, trocken tupfen und in etwas Mehl wenden.
- Den Kabeljau in 180°C heißem Frittierfett oder Öl ca. 3 Minuten frittieren, gut abtropfen lassen und dann in die Gemüse-Marinade geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und servieren.
Tipps.
- Das Gericht schmeckt schon nach einigen Stunden ganz köstlich, aber am besten, wenn es einen Tag durchgezogen ist.
- Nach Wunsch mit sehr feinen Lauchstreifen garnieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Marinierzeit
60 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
874 kJ / 208 kcal
Fett:
10,5 g
Eiweiß:
12,9 g
Kohlenhydrate:
14,9 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 280 g Kabeljaufilet (Weißes Fischfilet)
Für die Marinade für den Kabeljau:
Für die süß-sauer Marinade:
- 100 ml Essig
- 50 ml Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art
- 1 TL Salz
- ½ Zwiebel
- ½ Karotte
- ¼ roter Paprika
- Chili (Beliebig: getrocknete oder frische Chilischoten)
- Etwas Mehl zum Mehlieren
- Frittierfett oder Öl zum Ausbacken