Gebackener Honigschinken

4,5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 70 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
60 Min. Kochzeit

Cross und würzig – das ist eine echte Traumkombi. Der Honigschinken mit süß-herzhafter Marinade lässt sich dabei auch noch traumhaft leicht zubereiten.

Zutaten

4 Portion(en)
700 g
mild gepökelter Schinken mit Kruste
150 g
Honig
60 g
Butter
15 
Nelken
Nährwertangaben (pro Portion): 1873 kJ  /  448 kcal
21,2 g Fett
35,8 g Eiweiß
30,4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 165 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2

Die Haut des Schinkens kreuzweise einschneiden und ihn in eine Backform setzen. Mit Nelken spicken.

Schritt 3

Butter schmelzen, mit Honig und Kikkoman Sojasauce mischen.

Schritt 4

Den Schinken in der Backform für ca. 35 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Schritt 5

Zum Schluss den Ofen auf 200 °C stellen, um den Schinken etwas mehr Farbe zu geben. 

Rezept-ID: 1069

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Den Ofen auf 165 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. 

Die Haut des Schinkens kreuzweise einschneiden und ihn in eine Backform setzen. Mit Nelken spicken.

Butter schmelzen, mit Honig und Kikkoman Sojasauce mischen.

Den Schinken in der Backform für ca. 35 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Zum Schluss den Ofen auf 200 °C stellen, um den Schinken etwas mehr Farbe zu geben. 

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.