Suche
Filter
Gebackener Karpfen mit Erdäpfelsalat
Bookmark
343 von 561

Gebackener Karpfen mit Erdäpfelsalat

Gebackener Karpfen mit Erdäpfelsalat
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

Für den Erdäpfelsalat:

  • 400 g speckige Erdäpfel, in der Schale vorgekocht
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 2 Schalotten
  • 6 kleine Radieschen
  • 3 EL feine Kresse
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Karpfenfilet in 3-4 cm breite Stücke schneiden und mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt in Brösel wälzen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Fischstücke beidseitig kurz frittieren, Butter zugeben und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.

Die Erdäpfel schälen, in 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Brühe und Senf marinieren. Die Schalotten in feine Streifen und die Radieschen in dünne Scheibchen schneiden. Alle Zutaten mit Essig und Öl vermengen und kräftig abschmecken.

Den gebackenen Karpfen mit Salat anrichten und mit Zitrone garniert servieren.

Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

Für den Erdäpfelsalat:

  • 400 g speckige Erdäpfel, in der Schale vorgekocht
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 2 Schalotten
  • 6 kleine Radieschen
  • 3 EL feine Kresse
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer