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Gebratene Gyoza mit 3 Saucen

Gesamtzeit
60 Min.
Zubereitungszeit
60 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1464 kJ / 349 kcal
Fett:
16.0 g
Eiweiß:
11.6 g
Kohlenhydrate:
38.4 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 Packung Gyoza-Teig (fertig käuflich)
Für die Füllung:
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 200 g Spitzkraut (oder Chinakohl)
- Salz
- 160 g Schweine- oder Geflügel-Faschiertes
- 1 TL Zucker
- Salz, etwas weißer Pfeffer
- 3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- Mehl zum Bestäuben der Gyoza und ca. 3 EL für das Mehlwasser
- 6 EL Pflanzenöl (für ca. 10 Stück zum Braten: 2 EL)
Zubereitung
- Für die Füllung Lauchzwiebeln putzen und waschen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides mit den Lauchzwiebeln fein hacken.
- Spitzkraut putzen, waschen, grob hacken, mit 1 TL Salz bestreuen und mit der Hand gut ausdrücken. Den gehackten Spitzkraut in ein Tuch geben und fest zusammendrücken, damit die Flüssigkeit des Krauts gut abtropfen kann.
- Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Spitzkraut, Faschiertes, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl vermengen.
- In die Mitte des Gyoza-Teiges jeweils ca. 15 g Füllung geben. Mit einem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, das Blatt um die Füllung klappen, die Ränder nun in Falten legen und gut zusammendrücken.
- Vor dem Braten die Gyoza an der Unterseite leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne (28 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Gyoza sorgfältig in 2 Reihen (je 5 Stück) anordnen und braten. Wenn die Unterseite der Gyoza leicht gebräunt ist, 100 ml Wasser mit 1 EL Mehl verrühren, zugießen und die Gyoza abgedeckt bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 ½ Minuten garen.
- Wenn das Wasser verdampft ist, 1 EL Öl dazugeben und weiterbraten, bis die Unterseite der Gyoza knusprig-goldbraun ist. Die übrigen Gyoza ebenso zubereiten.
- Gyoza mit der Unterseite nach oben auf Teller legen und mit den Dip-Saucen servieren.
Dip-Saucen:
Variante 1: 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Tahini (geröstete Sesampaste), 1 TL Honig
Variante 2: 1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 1 ½ EL Essig, ½ TL Chiliöl
Variante 3: Kikkoman Ponzu Zitrone
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
60 Min.
Zubereitungszeit
60 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1464 kJ / 349 kcal
Fett:
16.0 g
Eiweiß:
11.6 g
Kohlenhydrate:
38.4 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 Packung Gyoza-Teig (fertig käuflich)
Für die Füllung:
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 200 g Spitzkraut (oder Chinakohl)
- Salz
- 160 g Schweine- oder Geflügel-Faschiertes
- 1 TL Zucker
- Salz, etwas weißer Pfeffer
- 3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- Mehl zum Bestäuben der Gyoza und ca. 3 EL für das Mehlwasser
- 6 EL Pflanzenöl (für ca. 10 Stück zum Braten: 2 EL)