Gebratene Nudeln mit knusprigem Schweinefleisch und Gemüse

Gesamtzeit 35 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Ein schnelles Stir-fry-Gericht mit Schweinebauch und Ramennudeln.

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Schweinebauch, in Würfeln
1 
rote Zwiebel, in Streifen
75 g
Zuckerschoten, diagonal halbiert
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln, in groben Ringen
1 
Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
15 g
frischer Ingwer, in feinen Würfeln
1 
kleine Chilischote, in feinen Würfeln
200 g
Ramen
5 EL
Bratöl
 ½ 
Saft von einer halben Orange

Für das Topping:

1 EL
Orangenabrieb
1 
Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
1 EL
geröstete Sesamkörner
175 g
Kimchi , fertig gekauft
Nährwertangaben (pro Portion): 3637 kJ  /  867 kcal
48,8 g Fett
48,6 g Eiweiß
54,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Wasser in einem Wok zum Kochen bringen. Schweinebauch dazugeben, ca. 10 Minuten kochen, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2

1 EL Öl im Wok erhitzen, den Schweinebauch knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 3

1 EL Öl in den Wok geben, Zwiebel und Zuckerschoten dazugeben und anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Das Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.

Schritt 4

Knoblauch, Ingwer und Chili mit dem übrigen Öl in den Wok geben und anbraten. Schweinebauch und das angebratene Gemüse zufügen.

Schritt 5

Alles mit Orangensaft, Kikkoman Teriyaki Sauce, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern.

Schritt 6

Ramen dazugeben und kurz miterhitzen.

Schritt 7

Das Gericht mit Orangenabrieb, Frühlingszwiebel und Sesam toppen und mit Kimchiservieren.

Tip:

Alternative für Kikkoman TeriyakiSauce mit geröstetem Sesam: Schwarze Bohnensauce, die Sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder online kaufen können.

Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger SalzTamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.

Verwenden Sie zum Braten Pflanzenöl oder Sojaöl. Verwenden Sie kein Sesamöl zum Braten.

Alternative für Ramen: Ihre Lieblingsnudeln (vorgekocht) wie Udon, Soba, Spaghetti oder alle Nudeln, die Sie zu Hause haben.

Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn das Öl heiß ist - wenn Sie „feuchte“ Zutaten hinzufügen, kann es spritzen.

Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich etwas in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern Sie mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.

Überlasten Sie den Wok nicht. Wenn Sie große Portionen zubereiten möchten, kochen Sie diese am besten portionsweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Rühren und wenden Sie die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.

Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.

Rezept-ID: 927

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Wasser in einem Wok zum Kochen bringen. Schweinebauch dazugeben, ca. 10 Minuten kochen, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1 EL Öl im Wok erhitzen, den Schweinebauch knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.

1 EL Öl in den Wok geben, Zwiebel und Zuckerschoten dazugeben und anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Das Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.

Knoblauch, Ingwer und Chili mit dem übrigen Öl in den Wok geben und anbraten. Schweinebauch und das angebratene Gemüse zufügen.

Alles mit Orangensaft, Kikkoman Teriyaki Sauce, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern.

Ramen dazugeben und kurz miterhitzen.

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