
Gebratene Nudeln nach japanischer Art
Zutaten für 4 Portionen
- 40 ml Hühnerbrühe
- 7 EL Kikkoman Wok Sauce
- 1-2 Noriblätter
- 160 g Hühnerbrust
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 120 g Garnelen
- 60 g Shiitakepilze
- 100 g Spitzkohl
- 80 g Karotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g trockene Tagliatelle
- 30 ml Pflanzenöl
- 2-3 Tropfen Sesamöl
Zubereitung
In einer Schüssel die Hühnerbrühe und die Wok Sauce vermischen. Noriblätter in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden und mit natürlich gebrauter Sojasauce marinieren. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitakepilze in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Karotten halbieren und schräg in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen (dabei kein Salz zugeben). Die Nudeln gut abtropfen lassen. Gleichzeitig in einer Wok Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Hühnerfleisch, Garnelen und Gemüse nacheinander hinzugeben und braten. Die gekochten Nudeln zugeben und weiter braten. Die Wok Saucen-Mischung und Sesamöl zugeben und bei starker Hitze – die Pfanne schwenkend – gut vermischen. Die gebratenen Nudeln auf Teller verteilen und mit Noriblätter-Streifen bestreuen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 40 ml Hühnerbrühe
- 7 EL Kikkoman Wok Sauce
- 1-2 Noriblätter
- 160 g Hühnerbrust
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 120 g Garnelen
- 60 g Shiitakepilze
- 100 g Spitzkohl
- 80 g Karotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g trockene Tagliatelle
- 30 ml Pflanzenöl
- 2-3 Tropfen Sesamöl