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Gebratene Nudeln nach japanischer Art

Herbst
Hauptgerichte
Geflügel
Gemüse
Nudeln
Meeresfrüchte
Natürlich gebraute Sojasauce
Wok Sauce
Japanische Küche
Wokgerichte
Zubereitungszeit 30 Min.
Kalorien (pro Portion) 1564 kJ / 374 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

In einer Schüssel die Hühnerbrühe und die Wok Sauce vermischen. Noriblätter in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden und mit natürlich gebrauter Sojasauce marinieren. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitakepilze in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Karotten halbieren und schräg in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen (dabei kein Salz zugeben). Die Nudeln gut abtropfen lassen. Gleichzeitig in einer Wok Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Hühnerfleisch, Garnelen und Gemüse nacheinander hinzugeben und braten. Die gekochten Nudeln zugeben und weiter braten. Die Wok Saucen-Mischung und Sesamöl zugeben und bei starker Hitze – die Pfanne schwenkend – gut vermischen. Die gebratenen Nudeln auf Teller verteilen und mit Noriblätter-Streifen bestreuen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen