Gebratene Thunfischsteaks mit Sesamkörnern
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Gebratene Thunfischsteaks mit Sesamkörnern

Zubereitungszeit 15 Min.
Kalorien (pro Portion) 640 kJ / 153 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Thunfischsteak von je 150 g und 2 cm Dicke ohne Haut
  • 3 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Beilage

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse in die Schüssel pressen, die Hälfte der Ponzu Sojasauce mit Zitrone hinzufügen und verrühren. Die Thunfischsteak in die Sauce geben und wenden, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, von Zeit zu Zeit wenden.

Das Gemüse zubereiten: Die Erbsen schälen, 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Salatschüssel geben. Die kleinen Zucchini in dünne Streifen schneiden und die rote Zwiebel mit einer feinen Reibe dazu reiben. 1 EL Ponzu Sojasauce mit Zitrone über das Gemüse geben, vermengen und beiseitestellen. Die Sesamkörner auf einem Teller miteinander vermischen.

Die Thunfischsteak aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in den Sesamkörnern wenden. In eine Pfanne geben und bei starker Hitze 1 Minute von jeder Seite braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, die Marinade und restliche Ponzu Sojasauce mit Zitrone in die Pfanne geben, 2 Minuten aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Thunfisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Anrichten: das Gemüse auf den Tellern verteilen, die Thunfischstreifen darauf anrichten und mit der heißen Sauce beträufeln.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Thunfischsteak von je 150 g und 2 cm Dicke ohne Haut
  • 3 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Beilage