
Gebratener Reis mit Ei
Vegetarisches Stir-fry-Gericht mit Reis, Eiern und Gemüse - ein klassisches Hauptgericht oder als Beilage.

Zutaten für 2 Portion(en)
- 1 kleine rote Chilischote, in feinen Würfeln
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 weiße Zwiebel, gewürfelt
- ½ Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen
- 2 Eier, verquirlt
- 15 g Ingwer, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g gekochter, ausgekühlter Basmatireis (oder Reisreste von der letzten Mahlzeit)
- 5 EL Bratöl *Tipp 3
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce*Tipp 2
- 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Für das Topping: *Tipp 1
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 3 Stiele Koriander, abgezupft
Zubereitung
- Chili in 1 EL erhitztem Öl im Wok anbraten und herausnehmen.
- Karotte und Zwiebel mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett der Chili geben und ebenfalls anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, dünsten bis sie glasig werden und alles herausnehmen.
- Den Wok säubern bzw. auswischen.
- Verquirlte Eier in 1 EL erhitztem Öl im Wok braten, herausnehmen und den Wok nochmals säubern.
- Ingwer und Knoblauch in dem übrigen erhitzten Öl anbraten. Reis zugeben und mit anbraten.
- Das gebratene Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Das Ei unterheben und alles mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern.
- Den gebratenen Reis mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chiliöl bestreuen und servieren.
Tipp 1: Nach Belieben mit einem Spiegelei, knusprig gebratenen Zwiebeln, Atjar (süß-sauer eingelegtes Gemüse), Kroepoek (Garnelen-Cracker) oder Sambal Goreng Telor (pikant gekochte Eier) servieren.
Tipp 2: Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.
Tipp 3: Verwenden Sie zum Braten Pflanzenöl oder Sojaöl. Verwenden Sie kein Sesamöl zum Braten.
Tipp 4: Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn das Öl heiß ist - wenn Sie „feuchte“ Zutaten hinzufügen, kann es spritzen.
Tipp 5: Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern Sie mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.
Tipp 6: Überlasten Sie den Wok nicht. Wenn Sie große Portionen zubereiten möchten, kochen Sie diese am besten schubweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Tipp 7: Rühren und wenden Sie die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.
Tipp 8: Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portion(en)
- 1 kleine rote Chilischote, in feinen Würfeln
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 weiße Zwiebel, gewürfelt
- ½ Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen
- 2 Eier, verquirlt
- 15 g Ingwer, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g gekochter, ausgekühlter Basmatireis (oder Reisreste von der letzten Mahlzeit)
- 5 EL Bratöl *Tipp 3
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce*Tipp 2
- 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Für das Topping: *Tipp 1
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 3 Stiele Koriander, abgezupft