Gebratenes Huhn mit Sojasauce, Orange und Ingwer

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 25 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 EL
Honig
1 TL
Dijonsenf
3 EL
Orangensaft
1 TL
geriebener Ingwer
500 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen, in Streifen
3 EL
Erdnussöl
50 g
ungesalzene Erdnüsse
1 
rote Paprika, in Streifen
100 g
grüner Spargel, in ca. 2,5 cm langen Stücken
75 g
Zuckerschoten
Nährwertangaben (pro Portion): 1655 kJ  /  395 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Senf, Honig, Sojasauce, Saft und Ingwer verrühren. Hähnchenstreifen damit vermengen und mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2

Erdnüsse in 1 EL stark erhitztem Öl im Wok ca. 15-20 Sekunden goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Hähnchen abgießen und Marinade dabei auffangen. 1 EL Öl stark erhitzen und Fleisch darin portionsweise hellbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl zum Bratensatz geben, stark erhitzen und Spargel, Paprika und Zuckerschoten darin scharf anbraten.

Schritt 3

Hähnchenstreifen und aufgefangene Marinade zum Gemüse geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Auf Teller anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Rezept-ID: 466

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Senf, Honig, Sojasauce, Saft und Ingwer verrühren. Hähnchenstreifen damit vermengen und mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Erdnüsse in 1 EL stark erhitztem Öl im Wok ca. 15-20 Sekunden goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Hähnchen abgießen und Marinade dabei auffangen. 1 EL Öl stark erhitzen und Fleisch darin portionsweise hellbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl zum Bratensatz geben, stark erhitzen und Spargel, Paprika und Zuckerschoten darin scharf anbraten.

Hähnchenstreifen und aufgefangene Marinade zum Gemüse geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Auf Teller anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

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