
Gefüllte Melanzani mit Teriyaki-Lamm

Zutaten für 4 Portion(en)
- 350 g mageres Lammfaschiertes
- 2 TL gemahlenen Koriander
- 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
- 2 große Melanzani
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 150 g Pilze, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g (1 Dose) Tomaten, gehackt
- 200 g Langkorn-Reis, gekocht
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL gehackte frische Minze oder Basilikum
Zubereitung
Das Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit der Teriyaki Marinade & Sauce und dem Koriander mischen. Abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Melanzani längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und fein hacken. Eventuell mit einem Messer nachhelfen
Die Melanzanischalen 3 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Das Teriyaki-Faschierte dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Die Pilze, das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die gewürfelte Melanzani dazugeben und abgedeckt 30 Minuten garen. Den Reis, die Pinienkerne und die Pfefferminze oder den Basilikum unterheben.
Den Ofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Melanzanischalen in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Lammmischung füllen. Mit einer Folie abdecken und 30 Minuten im Ofen backen. Mit warmem Fladenbrot und Salat servieren.
Tipp:
Die gefüllten Melanzanihälften lassen sich gut vorbereiten und können in einer abgedeckten Auflaufform bei 200° C (Gas: Stufe 6) kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 350 g mageres Lammfaschiertes
- 2 TL gemahlenen Koriander
- 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
- 2 große Melanzani
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 150 g Pilze, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g (1 Dose) Tomaten, gehackt
- 200 g Langkorn-Reis, gekocht
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL gehackte frische Minze oder Basilikum