
Gefüllte Paprikaringe mit Teriyaki-Sesamsauce

Zutaten für 4 Portion(en)
- 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- 1-2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Ei
- 1/2 TL Zucker
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Kartoffelstärke
- 250 g gemischtes Faschiertes
- 80 g gekochter Reis
- 1 kleine Stange Lauch (nur weißer Teil)
- je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 EL Weizenmehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 ml Hühnersuppe
- 160 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Zubereitung
Pankomehl, Muskat, Ei, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit Kartoffelstärke bestäuben. Faschiertes, Reis und Mehlmischung zufügen und gut vermengen. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Bei den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen, die Schoten waschen, in ca. 1-1,5 cm dicke Ringe (gesamt: 12 Ringe) schneiden und die Innenseite der Ringe mithilfe eines Pinsels mit Weizenmehl bestäuben.
Paprikaringe nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, mit jeweils ca. 50 g der Fleischmasse füllen und flach drücken. Die Oberfläche mit etwas Pankomehl bestäuben. Öl erhitzen und die Paprikaringe mit der Pankomehl-Seite nach unten zuerst ca. 1-2 Minuten anbraten, Ringe wenden und von der anderen Seite weitere ca. 1-2 Minuten anbraten. Mit Suppe übergießen und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten garen. Teriyaki Sauce zum Bratensatz geben, aufkochen, mit Paprikaringen auf Tellern anrichten und mit Lauchstreifen garniert servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- 1-2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Ei
- 1/2 TL Zucker
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Kartoffelstärke
- 250 g gemischtes Faschiertes
- 80 g gekochter Reis
- 1 kleine Stange Lauch (nur weißer Teil)
- je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 EL Weizenmehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 ml Hühnersuppe
- 160 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam