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Gegrillte Melanzani auf Marokkanische Art

Gesamtzeit
55 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Marinierzeit
20 Min.
Zutaten für 4 Portion(en)
- 4 Schalotten, feine Würfel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Limetten, Saft
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/8l Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig
- 10 Fäden Safran
- 20g Ingwer, gehackt
- 1 EL brauner Zucker
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Raz el Hanout
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frischer Koriander, fein geschnitten
- 2 Melanzani, gewaschen
- Salz, Zitrone
- 1 EL Tafelöl
- Blattsalat zur Garnitur
Zubereitung
Melanzani in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, gut salzen, mit Zitronensaft einreiben und ca. 20 min marinieren lassen. Schalottenwürfel in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen und die restlichen Zutaten außer Koriander zufügen. Ca. 5 min leicht köcheln lassen. Melanzanischeiben mit Tafelöl einreiben, von beiden Seiten ca. 2 min grillen, anrichten, mit der Sauce marinieren, mit Koriander bestreuen und mit Blattsalaten garnieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
55 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Marinierzeit
20 Min.
Zutaten für 4 Portion(en)
- 4 Schalotten, feine Würfel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Limetten, Saft
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/8l Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig
- 10 Fäden Safran
- 20g Ingwer, gehackt
- 1 EL brauner Zucker
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Raz el Hanout
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frischer Koriander, fein geschnitten
- 2 Melanzani, gewaschen
- Salz, Zitrone
- 1 EL Tafelöl
- Blattsalat zur Garnitur