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Gegrillter Tintenfisch mit Ponzu und Kräuteröl

Zubereitungszeit 25 Min.
Kalorien (pro Portion) 635 kJ / 152 kcal

Zutaten für 10 Portionen

  • 30 kleine Kalmare 
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml

Zubereitung

Kalmare putzen, einige Beinteile beiseitelegen und Kalmare trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein reiben. Kräuter mit Knoblauch, Salz und 80 ml Öl vermischen.

Kalmare und einige Beinteile im restlichen erhitzen Öl von beiden Seiten braten und leicht abkühlen lassen, Kikkoman Ponzu Zitrone dazugeben und glasieren. Kalmare mit Beinteilen auf Tellern anrichten, mit Kräuteröl beträufeln und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Zutaten für 10 Portionen

  • 30 kleine Kalmare 
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml