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Gegrilltes Antipasti-Gemüse mit Zitronen-Sojasauce
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Gegrilltes Antipasti-Gemüse mit Zitronen-Sojasauce

Eine köstliche kalte Vorspeise nach italienischer Art mit buntem gegrilltem Gemüse und einer aromatisch-fruchtigen Note aus Zitrone und Mirin.

Gegrilltes Antipasti-Gemüse mit Zitronen-Sojasauce
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 779 kJ / 186 kcal
Fett: 15,1 g
Eiweiß: 2,4 g
Kohlenhydrate: 8,4 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Zitronen-Sojasauce:

Für das Kräuter-Knoblauch-Öl:

  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Zweig Thymian 
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl extra vergine 
  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
  • 1 Zucchini (ca. 180 g)
  • 3 rote Spitzpaprika (ca. 220 g)
     

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Sojasauce alle Zutaten verrühren.
  2. Für das Kräuter-Knoblauch-Öl den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und in einem kleinem Topf  mit dem Knoblauch und dem Öl langsam erhitzen.
  3. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und die Hälften nochmals teilen.
  4. Das Gemüse mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bestreichen und in einer erhitzten Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Die Haut der Spitzpaprika vorsichtig abziehen.
  5. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Zitronen-Sojasauce marinieren.
  6. Das Antipasti-Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem übrigen Kräuter- Knoblauch-Öl beträufeln und servieren.

 

Tipps:

  • Als Pfanne bevorzugt eine Grillpfanne verwenden.
  • Die gegrillten Paprika sofort in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten (nicht länger) abkühlen lassen. Dadurch löst sich die Haut sehr leicht.
  • Mit frischem Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 779 kJ / 186 kcal
Fett: 15,1 g
Eiweiß: 2,4 g
Kohlenhydrate: 8,4 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Zitronen-Sojasauce:

Für das Kräuter-Knoblauch-Öl:

  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Zweig Thymian 
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl extra vergine 
  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
  • 1 Zucchini (ca. 180 g)
  • 3 rote Spitzpaprika (ca. 220 g)