Gemüse mit Zitronenmayo

Gesamtzeit 55 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Marinierdauer
20 Min. Kochzeit

Mit Kikkoman Ponzu Zitrone gewürzte Mayonnaise ist eine großartige Ergänzung zu gegrilltem Gemüse, aber auch perfekt für Salate oder Sandwiches. In diesem Rezept kann jedes beliebige Gemüse verwendet werden.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
mittelgroße Zucchini
1 
kleine Aubergine
2 
Knoblauchzehen
1 
roter Paprika
2 
Kartoffeln
1 
rote Zwiebel
3 EL
Olivenöl

Zitronenmayonnaise

8 EL
Mayonnaise
1 
Zweig frischer Rosmarin
Pfeffer nach Geschmack
3 
Knoblauchzehen
Nährwertangaben (pro Portion): 3280 kJ  /  784 kcal
61 g Fett
12 g Eiweiß
50,5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Den Paprika in große Stücke schneiden und die Kartoffeln vierteln. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Zwei Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl mischen. Kikkoman Sojasauce dazumischen.

Schritt 3

Gemüse in diese Marinade legen und 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Kikkoman Ponzu Zitrone in eine große Schüssel geben. Mayonnaise, gehackten Rosmarin und zerdrückten Knoblauch hinzugeben. Mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce abschmecken und gründlich mischen.

Schritt 5

Das Gemüse auf einer vorgeheizten Oberfläche bei mittlerer Temperatur etwa 7–10 Minuten lang grillen. Regelmäßig wenden. Kartoffeln benötigen möglicherweise mehr Zeit auf dem Grill (15–20 Minuten, je nach Größe). Alles grillen, bis es weich ist.

Schritt 6

Das Grillgemüse auf einem Teller anrichten und die Ponzu Zitronenmayonnaise dazu servieren.

Rezept-ID: 1120

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Den Paprika in große Stücke schneiden und die Kartoffeln vierteln. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden.

Zwei Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl mischen. Kikkoman Sojasauce dazumischen.

Gemüse in diese Marinade legen und 15 Minuten ziehen lassen.

Kikkoman Ponzu Zitrone in eine große Schüssel geben. Mayonnaise, gehackten Rosmarin und zerdrückten Knoblauch hinzugeben. Mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce abschmecken und gründlich mischen.

Das Gemüse auf einer vorgeheizten Oberfläche bei mittlerer Temperatur etwa 7–10 Minuten lang grillen. Regelmäßig wenden. Kartoffeln benötigen möglicherweise mehr Zeit auf dem Grill (15–20 Minuten, je nach Größe). Alles grillen, bis es weich ist.

Das Grillgemüse auf einem Teller anrichten und die Ponzu Zitronenmayonnaise dazu servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.