Suche
Filter
Bookmark
421 von 495

Gemüse-Tarte-Tatin

Zubereitungszeit 50 Min.
Kalorien (pro Portion) 1832 kJ / 438 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Schalotten abziehen und längs halbieren, Tomaten waschen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und 2-3 Minuten anbraten. Tomaten und Oliven zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Sojasauce, Sirup und Thymian zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.

Blätterteig entrollen, Gemüse damit abdecken, überstehende Ränder ggf. abschneiden und auf die Blätterteig-Haube legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Noch heiße Pfanne mit einem Teller abdecken und Gemüse-Tarte-Tatin darauf stürzen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen