Suche
Filter
Geröstete Karfiolsuppe
Bookmark
6 von 18

Geröstete Karfiolsuppe

Geröstete Karfiolsuppe
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Kochzeit 20 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 1 ½ Karfiol
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Kokosmilch 
  • 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Prisen Salz
  • ⅓ Bund Koriander
  • 50 g ganze Mandeln, mit Schale 
  • 40 g Kokoschips

Zubereitung

  1. Karfiol von äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden. Karfiol in Röschen teilen und Strunk klein schneiden. ⅔ der Röschen und Strunk in einem Topf mit 2 EL Rapsöl langsam anrösten.
  2. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Sellerie waschen, schälen und grob schneiden. Beides zum Karfiol geben und mitrösten. Wenn das Gemüse goldbraun ist, mit Gemüsesuppe, Apfelsaft und Kokosmilch auffüllen. Das Ganze mit Sojasauce, Zucker, Lorbeerblatt und Salz abschmecken. Abgedeckt für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne rösten und hacken. Die restlichen Karfiolröschen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl anbraten.
  4. Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, diese mit einem Stabmixer fein mixen.
  5. Die geröstete Karfiolsuppe in tiefe Teller geben. Mit Karfiolscheiben, gerösteten Mandeln, Kokoschips und Koriander anrichten.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Kochzeit 20 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 1 ½ Karfiol
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Kokosmilch 
  • 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Prisen Salz
  • ⅓ Bund Koriander
  • 50 g ganze Mandeln, mit Schale 
  • 40 g Kokoschips