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Geschmorte Entenkeule mit Senfkohl und Duftreis
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Geschmorte Entenkeule mit Senfkohl und Duftreis

Geschmorte Entenkeule mit Senfkohl und Duftreis
Gesamtzeit 115 Min.
Zubereitungszeit 115 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3503 kJ / 837 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Ente:

Für den Senfkohl:

Zubereitung

Die Entenkeulen bei starker Hitze in Pflanzenöl anbraten. Den Zucker karamellisieren. Korianderwurzeln und den Knoblauch schälen, mit den weißen Pfefferkörner mörsern und zur Entenkeule geben, alles mit Geflügelfond ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles aufkochen lassen. Im Anschluss die Entenkeule in den Sud legen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Die Keulen entnehmen, den Fond passieren und mit etwas Speisestärke binden. Je nach Bedarf nachwürzen, beiseite stellen.

Den Senfkohl halbieren und in einem Topf in Pflanzenöl anbraten. 1 TL Zucker karamellisieren und mit 2 EL Sojasauce Süß ablöschen. Anschließend 1 EL Geflügelfond hinzugeben, den Kohl darin bißfest garen und auf den Tellern anrichten.

Die Entenkeule nochmals im Fond glasieren und ebenfalls anrichten, etwas Fond zum servieren verwenden.

Tipp:  Als Beilage passt Duftreis.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 115 Min.
Zubereitungszeit 115 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3503 kJ / 837 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Ente:

Für den Senfkohl: