
12 von 42
Gewürzte Maiskolben vom Grill / Elotes
Dies ist ein typisches Straßengericht mit Mais, das unterwegs oder als Teil einer größeren Mahlzeit gegessen wird. Sie können dem Gericht nach Belieben weitere Gewürze oder frische Kräuter hinzufügen.

Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1392 kJ / 331 kcal
Fett:
21,7 g
Eiweiß:
9,1 g
Kohlenhydrate:
23,7 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 2 Maiskolben
- 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
- 2 EL Mayonnaise
- 30 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,5 TL Chipotle-Pulver / Chilipulver
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Maiskolben schälen und 5 Minuten vorkochen, dann abtropfen lassen.
- Den Mais mit 1-2 EL Teriyaki Marinade bestreichen und marinieren, während der Grill oder die Grillpfanne erhitzt wird. Dann den Mais ein paar Minuten grillen, bis dieser leicht gebräunt ist.
- Mayonnaise mit 1 EL Teriyaki Marinade verrühren und den Mais damit bestreichen. Mit geriebenem Käse und Gewürzen bestreuen. Sie können zusätzliche Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1392 kJ / 331 kcal
Fett:
21,7 g
Eiweiß:
9,1 g
Kohlenhydrate:
23,7 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 2 Maiskolben
- 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
- 2 EL Mayonnaise
- 30 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,5 TL Chipotle-Pulver / Chilipulver