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Glasierter Schweinsbraten
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Glasierter Schweinsbraten

Glasierter Schweinsbraten
Gesamtzeit 90 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 1 kg Schweinefleisch mit Schwarte (Karree, Schopf oder Bauch)
  • 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
  • 3 Karotten
  • 2 Lorbeerblätter                               
  • 50 ml Öl
  • 250 ml Fond                                                         
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch gut mit Kikkoman Teriyaki Sauce

mit geröstetem Knoblauch  einreiben.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss soll die Schwarte nach unten zeigen. Mit Fond aufgießen. Karotten und Lorbeerblatt dazugeben.

In den Backofen geben und 30 Minuten schmoren. Danach das Fleisch umdrehen, die Schwarte soll nach oben zeigen.

Weitere 30 Minuten schmoren. Danach Schwarte mit etwas Kikkoman Teriyaki Sauce

mit geröstetem Knoblauch einstreichen. Hitze auf 230 °C Grill erhöhen und das Fleisch noch 5 bis 10 Minuten schmoren, bis die Schwarte knusprig und gut gebräunt ist. (Achtung, die Schwarte bräunt zügig).

Braten pfeffern. In Scheiben schneiden und mit Bratensaft servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 90 Min.

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 1 kg Schweinefleisch mit Schwarte (Karree, Schopf oder Bauch)
  • 5 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
  • 3 Karotten
  • 2 Lorbeerblätter                               
  • 50 ml Öl
  • 250 ml Fond                                                         
  • Schwarzer Pfeffer