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Gomoku Takikomi gohan – Gekochter Reis mit frischem Gemüse und Hähnchen
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Gomoku Takikomi gohan – Gekochter Reis mit frischem Gemüse und Hähnchen

Gomoku Takikomi gohan – Gekochter Reis mit frischem Gemüse und Hähnchen
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2196 kJ / 524 kcal
Fett: 7.2 g
Eiweiß: 17.4 g
Kohlenhydrate: 97 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 2 Tassen Rundkornreis
  • ½ Tasse (chinesischer) Klebereis
  • 120 g Hähnchenkeule (ohne Knochen)
  • 6 Shiitakepilze
  • 40 g Möhren
  • 40 g Schwarzwurzeln oder Rettich
  • etwas Öl
  • 6 grüne Bohnen
  • 1 Noriblatt

Für die Kochbrühe

Zubereitung

Den Rundkornreis und den Klebereis in eine Schüssel geben und 2-3 mal waschen. Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen. Hähnchen in kleine Würfel schneiden. Shiitake, Möhren und Schwarzwurzeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und das Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Das Gemüse und die Kochbrühe hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Kochbrühe mit feinem Sieb einmal durchsieben. Wasser hinzufügen bis zur 1.2-fachen Menge des Reises.

Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal zum Kochen bringen. In einen Reiskocher Reis, gekochtes Gemüse, Hühnerfleisch und verdünnte Kochbrühe geben und kochen. 

Die Reismischung in der Schale verteilen, die in kleine Stücke geschnittenen Bohnen darauf verteilen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Nori bestreuen. 

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2196 kJ / 524 kcal
Fett: 7.2 g
Eiweiß: 17.4 g
Kohlenhydrate: 97 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 2 Tassen Rundkornreis
  • ½ Tasse (chinesischer) Klebereis
  • 120 g Hähnchenkeule (ohne Knochen)
  • 6 Shiitakepilze
  • 40 g Möhren
  • 40 g Schwarzwurzeln oder Rettich
  • etwas Öl
  • 6 grüne Bohnen
  • 1 Noriblatt

Für die Kochbrühe