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Grundrezept Ciabatta

Winter
Herbst
Sommer
Frühling
Natürlich gebraute Sojasauce
Italienische Küche
Vegetarisch
Grillsaison
Zubereitungszeit 2 Std. 30 Min.

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Für das Ciabatta: Trockengerm und die Sojasauce in das Wasser einrühren. Das Mehl mit der Wassermischung verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde aufgehen lassen. Auf eine reichlich bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig nicht mehr kneten, sondern mit einer Teigkarte in Form bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals für ca. eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ciabatta für 50 Minuten backen.

Version mit Dinkel-Vollkorn-Mehl: wer ein Vollkorn- oder Dinkelvollkornmehl verwendet sollte etwas mehr Wasser zum Teig hinzufügen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 3 Portionen