
GUNKAN Maki Sushi mit Garnele und Gurke
Zubereitung und Zutaten für Gunkan-Maki-Sushi mit Garnelen, Gurke und Frischkäse.

Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 EL Gurkenwürfel
- 2 EL kleingeschnittene Garnelen
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Noriblatt
- 80 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten:
- Gurken
- Garnelen
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Gurkenwürfel, Garnelenstücke, Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- 1 Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen, 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).
- 4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu ovalen Sushi formen.
- Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.
- Jeweils 1 Portion von der vorbereiteten Gurken- und Garnelen-Mischung auf den Reis geben.
- GUNKAN anrichten, mit Gurken und Garnelen garnieren und mit Sojasauce servieren.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis):
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit:
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 EL Gurkenwürfel
- 2 EL kleingeschnittene Garnelen
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Noriblatt
- 80 g gegarter Sushi-Reis*
Zum Anrichten:
- Gurken
- Garnelen
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce