
272 von 708
Gurken-Melonen-Salat
Dieser kühle und erfrischende Gurken-Melonen-Salat ist die perfekte Begleitung für Ihr Sommer-BBQ.
Natürlich gebraute Sojasauce
Marinaden, Dressings & Dips
Salate
Gemüse
Vegetarisch
Grillsaison
Sommer
Zubereitungszeit < 20 min

Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1091 kJ / 261 kcal
Fett:
16.5 g
Eiweiß:
10.2 g
Kohlenhydrate:
15 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 Mini-Gurken (alternativ: Salatgurke)
- 1 kleine Melone (z.B. Cantaloupe, Wassermelone, Honigmelone)
- 200 g Feta
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Weißweinessig
- 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1-2 TL (Thymian-) Honig
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Für den Salat Gurken waschen und in Scheiben hobeln. Melone halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Feta zerbröseln. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Für das Dressing 1-2 EL Melonenwürfel, Olivenöl, Essig, Sojasauce und Honig pürieren und mit Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1091 kJ / 261 kcal
Fett:
16.5 g
Eiweiß:
10.2 g
Kohlenhydrate:
15 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 2 Mini-Gurken (alternativ: Salatgurke)
- 1 kleine Melone (z.B. Cantaloupe, Wassermelone, Honigmelone)
- 200 g Feta
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Weißweinessig
- 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1-2 TL (Thymian-) Honig
- Frisch gemahlener Pfeffer