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Haferpudding mit Heidelbeeren und Dattelkaramell
Wer sagt, dass man keinen Pudding zum Frühstück essen kann? Dieser süße Heidelbeer-Traum stärkt und macht satt!

Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2615 kJ / 625 kcal
Fett:
19,5 g
Eiweiß:
19,3 g
Kohlenhydrate:
100,2 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Mandelmilch
- 2 Eier
- 1 EL Honig
- 1/4 TL Rapsöl zum Einfetten der Form
- ½ Tasse gefrorene Heidelbeeren
Dattelkaramell:
- 120 g frische, entsteinte Datteln
- 50 ml heißes Wasser
- 1 EL Erdnussbutter
- ½ TL Kakao
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Haferflocken hineingeben und 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Honig verrühren. Eiweiß steif schlagen. Die Haferflocken mit dem Eigelb mischen, dann das geschlagene Eiweiß hinzufügen und vorsichtig, aber gründlich mischen.
- Eine hitzebeständige Form mit einem Durchmesser von 18 cm mit Öl einfetten und den Haferteig hineingeben. Die Heidelbeeren darauf geben. Anderes frisches oder gefrorenes Obst oder Marmelade kann auch verwendet werden. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Karamell zubereiten. Heißes Wasser mit Kakao verrühren, Datteln dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit Erdnussbutter und Kikkoman Sojasauce glatt pürieren.
- Den gebackenen Pudding mit Dattelkaramell servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2615 kJ / 625 kcal
Fett:
19,5 g
Eiweiß:
19,3 g
Kohlenhydrate:
100,2 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Mandelmilch
- 2 Eier
- 1 EL Honig
- 1/4 TL Rapsöl zum Einfetten der Form
- ½ Tasse gefrorene Heidelbeeren
Dattelkaramell:
- 120 g frische, entsteinte Datteln
- 50 ml heißes Wasser
- 1 EL Erdnussbutter
- ½ TL Kakao
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce