
Haschéetascherl mit Klachlfond & Haselnüssen

Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Haschéetascherl:
- 24 Blätter Gyozateig
- Eiweiß zum Bestreichen
- Sesamöl zum Anbraten
- 100 g Wurzelspeck, faschiert
- 150 g Beinschinken, faschiert
- 150 g Schweinsgrammel, faschiert
- 5 g Ingwer gerieben
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 Stk. Jungzwiebel, fein geschnitten
Für den Klachlfond:
- 150 ml Klachlfond
- 50 g Koriander
- 10 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
- 50 ml Mirin
- 1 Msp. Seven Spice
- 4 EL Haselnussöl
- 50 g Chiasamen in Wasser eingeweicht
Zum Garnieren:
- Kräuter
- roh marinierte Baby Navetten
- frischer Kren
- Piemonteser Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung Klachlfond:
Klachlfond, Mirin, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz und Seven Spice erhitzen. Koriander beigeben und wie einen Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend passieren, Haselnussöl und eingeweichte Chiasamen dazugeben.
Zubereitung Haschéetascherl:
Alle Zutaten gut vermengen und abschmecken. Gyozateig füllen, die Enden mit Eiweiß bestreichen und gut verschließen.
Die Haschée-Tascherl in Sesamöl kurz anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, mit einem Deckel zudecken und ca. 2-3 Minuten dämpfen. In einer Schüssel mit der Klachlfond servieren, garnieren und genießen.
kreiert von Roland Huber, Esslokal, Kamptal
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Haschéetascherl:
- 24 Blätter Gyozateig
- Eiweiß zum Bestreichen
- Sesamöl zum Anbraten
- 100 g Wurzelspeck, faschiert
- 150 g Beinschinken, faschiert
- 150 g Schweinsgrammel, faschiert
- 5 g Ingwer gerieben
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 Stk. Jungzwiebel, fein geschnitten
Für den Klachlfond:
- 150 ml Klachlfond
- 50 g Koriander
- 10 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz
- 50 ml Mirin
- 1 Msp. Seven Spice
- 4 EL Haselnussöl
- 50 g Chiasamen in Wasser eingeweicht
Zum Garnieren:
- Kräuter
- roh marinierte Baby Navetten
- frischer Kren
- Piemonteser Haselnüsse