
Healthy Bulgur & Kichererbsen-Bowl mit veganem Feta
Die mit Vitaminen vollgepackte köstliche Bowl aus gekochtem Bulgur, gedünstetem Babyblattspinat, rotem Mangold (alternativ Radicchio), Kichererbsen und als Topping mit Limetten-Hummus & hausgemachtem veganem Feta garniert, ist ein herrliches veganes Mittagsrezept.

Zutaten für 2 Portion(en)
Für den veganen Feta (alternativ: siehe Tipp)
- 200 g fester Tofu
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 60 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- 1/2 TL Thymian, gerebelt
- 1/2 TL Salz
Für die Bowls
- 50 g Bulgur
- 1 (roter) Mangold (alternativ Radicchio oder Rotkraut)
- 100 g Babyblattspinat
- 3 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
- 285 g Kichererbsen (Konserve)
- 1/2 1 TL Limettenabrieb und evtl. -saft
- 150 ml Kokosmilch
- 1-2 TL Tahini
- 3-4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Kurkuma, gemahlen
Zubereitung
- Für den veganen Feta den Tofu in Würfel schneiden, mit dem fein gehackten Knoblauch und den übrigen Zutaten für die Marinade vermengen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
- Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Den Mangold in Streifen schneiden und in 1 TL erhitztem Sesamöl andünsten. Mit dem Spinat wiederholen.
- Für die Sauce 150 g Kichererbsen mit etwas Limettenabrieb, evtl. etwas -saft und der Kokosmilch pürieren, erhitzen, mit der Tahini, der Sojasauce, Pfeffer und dem Kurkuma abschmecken.
- Die übrigen Kichererbsen in 1 TL erhitztem Sesamöl ca. 2 Minuten braten.
- Den Bulgur mit dem Spinat, dem Mangold und den übrigen Kichererbsen sowie dem veganen Feta in Bowls anrichten, mit der warmen Kichererbsensauce beträufeln und servieren.
Tipps:
- Der vegane Feta schmeckt noch würziger, wenn er mehrere Stunden mariniert wurde.
- Statt dem veganen Feta Räuchertofu verwenden und mit etwas Kikkoman Sojasauce marinieren.
- Optional für das Extra-Topping: für die Grünkohlchips 300 g geputzten Grünkohl in Stücke zupfen, mit einer Marinade aus 3 EL Olivenöl, 1 EL Tahini, etwas Salz vermischen, auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 110°C 30-35 Minuten kross backen. Zwischendurch die Backofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann – so werden die Grünkohlchips herrlich knusprig. Ansonsten die Backzeit einfach etwas verlängern und die Chips zwischendurch wenden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portion(en)
Für den veganen Feta (alternativ: siehe Tipp)
- 200 g fester Tofu
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 60 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- 1/2 TL Thymian, gerebelt
- 1/2 TL Salz
Für die Bowls
- 50 g Bulgur
- 1 (roter) Mangold (alternativ Radicchio oder Rotkraut)
- 100 g Babyblattspinat
- 3 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
- 285 g Kichererbsen (Konserve)
- 1/2 1 TL Limettenabrieb und evtl. -saft
- 150 ml Kokosmilch
- 1-2 TL Tahini
- 3-4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Kurkuma, gemahlen