Herzhafte Pastete mit Maroni-Pilz Füllung
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Herzhafte Pastete mit Maroni-Pilz Füllung
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Herzhafte Pastete mit Maroni-Pilz Füllung

Herzhafte Pastete mit Maroni-Pilz Füllung
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1461 kJ / 349 kcal

Zutaten für 6 Portion(en)

  • 25 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 kleine Schalotten, geschält
  • 200 g kleine braune Champignons, gesäubert
  • 200 g weiße Champignons, gesäubert
  • 200 g gekochte Maronen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 100 ml Rotwein
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • frische Petersilie, fein gehackt
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 g frische Preiselbeeren, aufgetaut falls Tiefkühlware, oder aus dem Glas
  • 225 g Blätterteig, aufgetaut, falls Tiefkühlware
  • 1 Ei, geschlagen

Eine 23 cm tiefe Auflaufform bereitstellen.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C / Umluft 400°F / Gas Stufe 6 vorheizen.
  2. Butter und Öl in einer Bratpfanne schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Pilze hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen. Maronen, Kräuter und Rotwein sowie ausreichend Gemüsebrühe hinzugeben, so dass das Gemüse bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Senf, Sojasauce und Petersilie unterrühren und mit schwarzen Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Hälfte der Mischung mit einem Löffel in eine Auflaufform geben. Mit den Preiselbeeren bestreuen und die restliche Maronen-Champignon-Mischung mit einem Löffel darüber geben.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf die Füllung legen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Drei kleine Schlitze in den Teig schneiden und etwa 25 Minuten, oder bis der Teig goldbraun ist, backen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1461 kJ / 349 kcal

Zutaten für 6 Portion(en)

  • 25 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 kleine Schalotten, geschält
  • 200 g kleine braune Champignons, gesäubert
  • 200 g weiße Champignons, gesäubert
  • 200 g gekochte Maronen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 100 ml Rotwein
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • frische Petersilie, fein gehackt
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 g frische Preiselbeeren, aufgetaut falls Tiefkühlware, oder aus dem Glas
  • 225 g Blätterteig, aufgetaut, falls Tiefkühlware
  • 1 Ei, geschlagen

Eine 23 cm tiefe Auflaufform bereitstellen.