Hühnereintopf mit Gemüse
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Hühnereintopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 ml Fischbouillon / Dashi oder Hühnerbouillon
  • 200 g entbeinte Hähnchenschenkel
  • 1/3 Stück Tofu
  • 200 g frischer Chinakohl
  • 100 g Spinat
  • 8 Shiitake Pilze
  • 100 g Shimeji Pilze
  • 1/2 Karotte
  • Kikkoman Sesam Sauce

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch den Tofu, die Pilze und das Gemüse in ähnlich große Stücke schneiden. Die Karotten vorblanchieren, bis sie halb gar sind. Den Chinakohl roh belassen. Hühnerbouillon oder Dashi in einem Topf aufkochen und das Fleisch, die Pilze und die Karotten gar kochen. Dieses dann auf 10 Essschalen verteilen und die beiden Kikkoman Saucen Sesam und Ponzu als Dip reichen.

Tipp: In Japan werden diese Eintöpfe direkt am Tisch vor den Gästen zubereitet, wobei ein portabler Gaskocher zum Einsatz kommt. Man kann verschiedene Zutaten kombinieren, wie z. B. Schweine- und Rindfleisch, Fisch oder andere Meeresfrüchte, verschiedene Gemüse und Nudeln.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 ml Fischbouillon / Dashi oder Hühnerbouillon
  • 200 g entbeinte Hähnchenschenkel
  • 1/3 Stück Tofu
  • 200 g frischer Chinakohl
  • 100 g Spinat
  • 8 Shiitake Pilze
  • 100 g Shimeji Pilze
  • 1/2 Karotte
  • Kikkoman Sesam Sauce