
Hühnerleber am Spieß gegrillt
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g Hühnerleberleber
- 6 EL Kikkoman Yakitori-Sauce
Oder
Oder Sauce für die Hühnerleber-Spieße:
- 1 EL Honig
- 2 EL Rotwein
- 2 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- ½ EL Pflanzenöl
- ½ TL Sansho (oder weißer Pfeffer)
Zubereitung
- Bei der Hühnerleber die Adern entfernen, die Hühnerleber waschen, trocken tupfen, in ca. 15 g Stücke schneiden und auf Spieße stecken.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerleber-Spieße bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mit Deckel braten. Die Spieße wenden und weiter ca. 1 Minute braten. Die Spieße auf einen Teller legen und warm halten.
- Das in der Pfanne verbliebene Öl abgießen. Die Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis)zugießen und erwärmen. Die Spieße wieder in der Pfanne geben und schütteln, damit die Spieße vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
- Die Spieße auf einen Teller legen, mit Sansho (oder weißem Pfeffer) bestreuen und servieren.
Bei der Zubereitung ohne Kikkoman Yakitori-Sauce (oder Kikkoman Sauce für Reis):
- Bis zum Braten ist die Zubereitung der Spieße identisch. Das in der Pfanne verbliebene Öl abgießen. Den Honig und den Rotwein dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Sojasauce zugeben und aufkochen, bis die Sauce leicht dickflüssig ist.
- Die Spieße wieder in der Pfanne geben und schütteln, damit die Spieße vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
- Die Spieße auf einen Teller legen, mit Sansho (oder weißem Pfeffer) bestreuen und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g Hühnerleberleber
- 6 EL Kikkoman Yakitori-Sauce
Oder
Oder Sauce für die Hühnerleber-Spieße:
- 1 EL Honig
- 2 EL Rotwein
- 2 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- ½ EL Pflanzenöl
- ½ TL Sansho (oder weißer Pfeffer)