Hummus-Dip mit Sojasauce
Suche
Filter
Hummus-Dip mit Sojasauce
Bookmark
403 von 556

Hummus-Dip mit Sojasauce

Hummus-Dip mit Sojasauce
Gesamtzeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 833 kJ / 199 kcal
Fett: 14.3 g
Eiweiß: 4.4 g
Kohlenhydrate: 11.3 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini (oder gerösteter Sesam)
  • 200 g (gekochte) Kichererbsen (Konserve)
  • 8 EL Kochsud oder Aufguss der Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5-6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • Nach Belieben 1 TL Kümmel

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, halbieren, den mittleren Strunk entfernen und den Knoblauch grob hacken.
  2. Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
  3. Beim Servieren den Dip mit Olivenöl und Sojasauce beträufeln, mit Koriander und Paprika bestreuen und servieren.

Der Hummus-Dip passt sehr gut z.B. zu:

  • gegrilltem Gemüse wie Zucchiniröllchen, Auberginen und Paprika
  • gegrilltem Fleisch wie Hühner-Spieße
  • Fladenbrot

Mit Datteln und großen Oliven servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 833 kJ / 199 kcal
Fett: 14.3 g
Eiweiß: 4.4 g
Kohlenhydrate: 11.3 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini (oder gerösteter Sesam)
  • 200 g (gekochte) Kichererbsen (Konserve)
  • 8 EL Kochsud oder Aufguss der Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5-6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • Nach Belieben 1 TL Kümmel

Zum Garnieren: