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Jakobsmuscheln mit Karfiolpürree

Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien (pro Portion) 1549 kJ / 370 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 frische Jakobsmuscheln
  • 500 g Karfiol
  • 100 g Brokkoli
  • 100 ml frischer Schlagobers
  • 4 TL Kikkoman Ponzu Orange
  • 1 Limette
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Jakobsmuscheln in eine flache Schale legen, 3 TL Ponzu Orange zugeben und 30 Minuten marinieren, gelegentlich wenden.

Brokkoliröschen abtrennen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort abgießen.

Die Karfiolröschen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und den Karfiol mit dem Schlagobers und 2 TL Ponzu Orange in eine Schale geben. Alle Zutaten vermischen und in einen Kochtopf geben, die Brokkoliröschen zugeben und alles bei niedriger Hitze köcheln.

Das Öl bei hoher Hitze in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Muscheln aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Die Marinade in die Pfanne geben und bei hoher Hitze reduzieren. Die reduzierte Marinade über die Jakobsmuscheln geben und mit Karfiolpüree, Brokkoli und geriebener Limettenschale sofort servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 frische Jakobsmuscheln
  • 500 g Karfiol
  • 100 g Brokkoli
  • 100 ml frischer Schlagobers
  • 4 TL Kikkoman Ponzu Orange
  • 1 Limette
  • Öl zum Braten