
Japanische Gazpacho
Zutaten für 10 Portion(en)
Für die Gazpacho:
- 300 g reife Tomaten
- 200 g Datteltomaten
- 40 g rote Paprika
- 20 g Staudensellerie
- 40 g Salatgurke (ohne Kerne)
- 20 g Zwiebel
- 1 Scheibe glutenfreies Baguette, ohne Kruste
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Mineralwasser
- 40 ml Olivenöl
- 30 ml Branntweinessig
- 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Kümmel, gemahlen
Für das Topping:
- je 20 g rote und gelbe Paprika
- 20 g Staudensellerie
- 20 g Salatgurke
Zubereitung
Für die Gazpacho Sellerie und Gurke schälen und mit Tomaten, Paprika, Zwiebel und Baguette in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
Die Hälfte der geschnittenen Zutaten mit Mineralwasser, Öl und Essig fein pürieren. Übriges geschnittenes Gemüse zugeben, fein pürieren und Gazpacho mit Sojasauce, Salz, Zucker und Kümmel würzen. (Wenn die Gazpacho zu dickflüssig ist, etwas Mineralwasser zugeben).
Für das Topping Paprika, Sellerie und Gurke in sehr feine Würfel schneiden. Gazpacho in Gläser füllen, mit Topping und nach Wunsch mit geröstetem Brot servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 10 Portion(en)
Für die Gazpacho:
- 300 g reife Tomaten
- 200 g Datteltomaten
- 40 g rote Paprika
- 20 g Staudensellerie
- 40 g Salatgurke (ohne Kerne)
- 20 g Zwiebel
- 1 Scheibe glutenfreies Baguette, ohne Kruste
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Mineralwasser
- 40 ml Olivenöl
- 30 ml Branntweinessig
- 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Kümmel, gemahlen
Für das Topping:
- je 20 g rote und gelbe Paprika
- 20 g Staudensellerie
- 20 g Salatgurke