Japanische Weißkohlpuffer mit Bauchfleisch (Okonomiyaki)
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Japanische Weißkohlpuffer mit Bauchfleisch (Okonomiyaki)
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Japanische Weißkohlpuffer mit Bauchfleisch (Okonomiyaki)

Japanische Weißkohlpuffer mit Bauchfleisch (Okonomiyaki)

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 125 g Weizenmehl
  • 250 ml Fischbouillon / Dashi
  • 1 Ei
  • 100 g Weißkohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g dünn geschnittene Schweinebauchstreifen
  • 3-4 Stangen Schnittlauch
  • etwas Senf
  • etwas Kikkoman Sushi Sauce für UNAGI
  • etwas Mayonnaise
  • 2 EL Salatöl

Zubereitung

Den Weißkohl und die Frühlingszwiebeln in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Schnittlauch fein und das Fleisch in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Bouillon mit den Eiern und dem Weizenmehl mischen, den Weißkohl und die Frühlingszwiebeln unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Puffer formen. Bei mittlerer Hitze braten. Eine Scheibe Bauchfleisch auf jeden Puffer legen. Den Puffer wenden und das Fleisch anbraten. Wieder wenden und fertig braten. Mit Mayonnaise, Sushi Sauce und Senf garnieren und mit pinken Ingwerstreifen, Schnittlauch oder Bonito-Fisch-Flocken dekorieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 125 g Weizenmehl
  • 250 ml Fischbouillon / Dashi
  • 1 Ei
  • 100 g Weißkohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g dünn geschnittene Schweinebauchstreifen
  • 3-4 Stangen Schnittlauch
  • etwas Senf
  • etwas Kikkoman Sushi Sauce für UNAGI
  • etwas Mayonnaise
  • 2 EL Salatöl