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Kabeljaurückenfilet in Joghurt-Curry-Marinade vom Grill
Kabeljaufilets, mariniert in einer mild gewürzten Curry-Joghurt-Marinade mit Limetten-Koriander-Aioli und gegrillten Süßkartoffeln.

Gesamtzeit
45 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Marinierzeit
30 Min.
Kochzeit
35 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3457 kJ / 829 kcal
Fett:
50.4 g
Eiweiß:
34.3 g
Kohlenhydrate:
57.6 g
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Kabeljaurückenfilets:
- 50 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 TL Marillenmarmelade
- Einige Blättchen Zitronenthymian
- ½-1 TL Currypulver
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Kabeljaurückenfilets (à ca. 150 g)
Für die Limetten-Koriander-Aioli:
- 1 kleine Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mayonnaise
- 1-2 TL Honig
- Einige gehackte Korianderblättchen
- 1-2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für die gegrillten Süßkartoffeln:
- 800 g Süßkartoffeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- Einige Rosmarinnadeln
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce, Marmelade, Thymian, Currypulver und Pfeffer verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillen ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Limetten-Koriander-Aioli Limette heiß abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Honig, Koriander und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und waschen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Süßkartoffeln, Lauchzwiebeln, Sojasauce, Olivenöl und Rosmarin vermischen und mit Pfeffer würzen.
- Süßkartoffelmischung (ca. 15-20 Minuten) und Kabeljaufilet (ca. 6-10 Minuten) auf dem Grill (möglichst geschlossen) zubereiten und mit der Limetten-Koriander-Aioli servieren.
Tipp: Die Marinade passt besonders gut zu weißem Fischfilet, aber auch zu Putenfilet oder -steaks.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
45 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Marinierzeit
30 Min.
Kochzeit
35 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3457 kJ / 829 kcal
Fett:
50.4 g
Eiweiß:
34.3 g
Kohlenhydrate:
57.6 g
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Kabeljaurückenfilets:
- 50 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 TL Marillenmarmelade
- Einige Blättchen Zitronenthymian
- ½-1 TL Currypulver
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Kabeljaurückenfilets (à ca. 150 g)
Für die Limetten-Koriander-Aioli:
- 1 kleine Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mayonnaise
- 1-2 TL Honig
- Einige gehackte Korianderblättchen
- 1-2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für die gegrillten Süßkartoffeln:
- 800 g Süßkartoffeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- Einige Rosmarinnadeln
- Frisch gemahlener Pfeffer