
Käsegebäck

Zutaten
Zutatenliste: für 2 Backbleche
- 250g glattes Mehl
- 100g Butter
- 100g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- 1 Ei
- 2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- Walnüsse zur Deko
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine Glasschüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten im Eiskasten rasten lassen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig gleichmäßig ausrollen.
Den Teig wunschgemäß ausstechen und mit Nüssen belegen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, Käsegebäck darauflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 10 -12 Minuten (bis die Käsebäckerei Farbe genommen hat) backen.
Tipp: Lassen Sie Ihrer Kreativität bei der Wahl des Käses, der Form und Dekoration freien Lauf. Sie können alle Ausstechformen verwenden bzw. Streifen schneiden oder Stangerln drehen und je nach Geschmack als Dekoration z.B. Wahlnüsse, Mohn, fein geriebene Mandeln oder verschiedene Gewürze verwenden.
kreiert von Josef Haslinger, Meinl am Graben
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten
Zutatenliste: für 2 Backbleche
- 250g glattes Mehl
- 100g Butter
- 100g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- 1 Ei
- 2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- Walnüsse zur Deko