
Kardamon-Nougat-Creme
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Nougat-Creme:
- 75 g Nougat
- 10 g Schokolade
- 1 EL Kikkoman Sojasauce Süß
- 175 g Schlagobers
- 2 Eiklar
- 60 g Zucker
- 125 g Joghurt
- 125 g Schlagobers
- 1 Msp. Kardamom
Für die Grapefruits:
- 100 g Zucker
- 250 g Orangensaft
- 2 EL Kikkoman Sojasauce Süß
- 2 rosa Grapefruits
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
Nougat und Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen, die süße Sojasauce einrühren und das geschlagene Obers unterheben. Vier Gläser bis zur Hälfte mit der Nougatcreme füllen und beiseitestellen.
Eiklar mit Zucker zu festem Schnee aufschlagen, Joghurt, geschlagenes Obers und Kardamom unterheben und über der Nougatcreme verteilen. Dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Währenddessen Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, mit Orangensaft und süßer Sojasauce ablöschen, bis zur Hälfte reduzieren und kalt stellen.
Die Grapefruits schälen und in Filets schneiden. Die Grapefruit- filets mit dem reduzierten Saft marinieren, ebenfalls auf vier Gläser verteilen und mit Minze garnieren. Gemeinsam mit der Kardamom-Nougat-Creme servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Nougat-Creme:
- 75 g Nougat
- 10 g Schokolade
- 1 EL Kikkoman Sojasauce Süß
- 175 g Schlagobers
- 2 Eiklar
- 60 g Zucker
- 125 g Joghurt
- 125 g Schlagobers
- 1 Msp. Kardamom
Für die Grapefruits:
- 100 g Zucker
- 250 g Orangensaft
- 2 EL Kikkoman Sojasauce Süß
- 2 rosa Grapefruits
- Minze zum Garnieren