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Kartoffel-Gemüse-Kroketten
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Kartoffel-Gemüse-Kroketten

Zubereitungszeit 55 Min.
Kalorien (pro Portion) 1813 kJ / 433 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Sauce:

Für die Kroketten:

  • 1 kleine Karotte
  • ¼ rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Brokkoli
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 240 g Kartoffelpüree (fertig zubereitet, kalt)

Für die Panade:

Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  2. Für die Kroketten Karotte schälen und waschen. Paprika waschen und mit der Möhre in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Brokkoli fein hacken und waschen.
  3. Karotte, Brokkoli und Paprika ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Gemüse, Knoblauch, Mehl, Eigelb, Sojasauce und Pfeffer mit dem Kartoffelpüree gut vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Für die Panade Ei mit Sojasauce verquirlen. Aus der Kartoffel-Gemüse-Mischung fingerdicke Kroketten formen, erst in Mehl, dann in der Eier-Sojasaucenmischung und zum Schluss in Paniermehl wenden und in der Fritteuse ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.
  5. Kartoffel-Gemüse-Kroketten mit der Sauce auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Limettenspalten garnieren und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Sauce:

Für die Kroketten:

  • 1 kleine Karotte
  • ¼ rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Brokkoli
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 240 g Kartoffelpüree (fertig zubereitet, kalt)

Für die Panade: