
Kichererbsen-Burger
Zutaten für 6 Portion(en)
- 300 g Kichererbsen
- 2 EL Wasser
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/3 TL Natron
- 2-4 EL Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce
- 1 TL Kümmel
- Schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Kichererbsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Eingeweichte Kichererbsen mit Wasser, Ei, zerdrückter Knoblauchzehe und dem mit Backpulver und Natron vermischten Mehl, Kikkoman natürlich gebrauter Bio-Sojasauce sowie den Gewürzen verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Burgerpatties formen. Diese einige Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Mit einer Sauce servieren, z. B. mit Kräutern vermischtem Naturjoghurt.
Tipp: Anstelle von getrockneten Kichererbsen können Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 6 Portion(en)
- 300 g Kichererbsen
- 2 EL Wasser
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/3 TL Natron
- 2-4 EL Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce
- 1 TL Kümmel
- Schwarzer Pfeffer
- Olivenöl