
Knusprige Bananen mit Vanille-Eis und Schoko- oder Karamelsauce

Zutaten für 4 Portion(en)
- 4 Bananen
- 8-10 EL Mehl
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 2 Eier
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 8-10 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Minzblättchen für die Garnitur
Zutaten für die Schokosauce:
- Ca. 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- 125 g Schlagobers
- 1-2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Karamellsauce:
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 1-2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Bananen schälen, erst der Länge nach halbieren und dann quer halbieren. Mehl und Zimt vermischen und in einen tiefen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und Panko-Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
- Die Bananen erst in der Mehl-Zimtmischung wenden, dann in dem verquirlten Ei und anschließend in dem Panko-Paniermehl.
- Öl erhitzen, die panierten Bananenstücke goldbraun frittieren und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Minze waschen und trocken tupfen.
- Für die Schokosauce die Schokolade in Stücke brechen und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schlagobers und Sojasauce dazugeben und mit erhitzen. Oder: Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf erhitzen, schmelzen und gleichmäßig hellbraun werden lassen; dabei regelmäßig rühren. Die Butter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Schlagobers und die Sojasauce dazugeben und gut verrühren, bis die Sauce ganz glatt ist.
- Frittierte Bananen mit der Schoko- oder Karamellsauce und Eis auf Tellern anrichten, mit Minze und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren und servieren.
Tipp: Statt der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce passt auch die süße Sojasauce sehr gut.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 4 Bananen
- 8-10 EL Mehl
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 2 Eier
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 8-10 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Minzblättchen für die Garnitur
Zutaten für die Schokosauce:
- Ca. 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- 125 g Schlagobers
- 1-2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Karamellsauce:
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 1-2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce