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Knusprige Hühner-Taquitos
Taquitos sind gefüllte Mini-Tacos, die aufgerollt und dann frittiert werden. Diese Variante ist mit würzigem Hühnerfleisch gefüllt und wird mit einer pikanten mexikanischen Salsa serviert.

Gesamtzeit
35 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1938 kJ / 464 kcal
Fett:
32,6 g
Eiweiß:
17,5 g
Kohlenhydrate:
21,9 g
Zutaten für 6 Portion(en)
- 1 l Wasser
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 200 g Hühnerbrustfilet
- 75 g geriebener Cheddar
- 50 g Frischkäse
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 1 TL fein gewürfelte Jalapeno-Chili
- 6 kleine Tortillas (ca. 15 cm Durchmesser)
- Öl zum Frittieren
Pico de gallo Salsa:
- 100 g Tomaten
- 50 g Zwiebeln
- 1 Jalapeno-Chili-Schote
- 2 EL Olivenöl
- 10 g frischer Koriander
- 1 Limette
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 100 g Eisbergsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 75 g Crème fraîche
- 1 Avocado
- 4 EL scharfe Sauce (z.B. Kikkoman Kimchi Sauce - für Kinder kann man sie weglassen)
- Frischer Koriander
- Außerdem: kleine Holzspieße
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf aufkochen. Sojasauce, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. Die Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt reduzieren. Die Hühnerbrust der Länge nach in Scheiben schneiden, damit sie schneller gar wird und 10-12 Minuten pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in kleinere Stücke zerteilen.
- Das Hühnerfleisch mit Cheddar, Frischkäse, Sojasauce und den Gewürzen vermengen.
- Die Mischung auf die Tortillas geben, diese fest aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
- In erhitztem Öl 4-5 Minuten knusprig und goldgelb frittieren. Die Taquitos ein paar Minuten auf einem Abkühlgitter abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Für die Pico de gallo Salsa Tomaten, Zwiebeln und Jalapeno fein würfeln und gut vermengen. Mit Öl, fein gehacktem Koriander, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
- Taquitos mit fein geschnittenem Eisbergsalat, Tomaten, Crème fraîche, gewürfelter Avocado, scharfer Sauce und frischem Koriander auf einem Teller anrichten. Mit der Salsa servieren.
Tipps:
- Sie können übrig gebliebenes gekochtes Hühnerfleisch verwenden, das die Zubereitung noch einfacher macht.
- Die Taquitos können auch in größeren Mengen zubereitet und eingefroren werden.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
35 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1938 kJ / 464 kcal
Fett:
32,6 g
Eiweiß:
17,5 g
Kohlenhydrate:
21,9 g
Zutaten für 6 Portion(en)
- 1 l Wasser
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 200 g Hühnerbrustfilet
- 75 g geriebener Cheddar
- 50 g Frischkäse
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 1 TL fein gewürfelte Jalapeno-Chili
- 6 kleine Tortillas (ca. 15 cm Durchmesser)
- Öl zum Frittieren
Pico de gallo Salsa:
- 100 g Tomaten
- 50 g Zwiebeln
- 1 Jalapeno-Chili-Schote
- 2 EL Olivenöl
- 10 g frischer Koriander
- 1 Limette
- 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 100 g Eisbergsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 75 g Crème fraîche
- 1 Avocado
- 4 EL scharfe Sauce (z.B. Kikkoman Kimchi Sauce - für Kinder kann man sie weglassen)
- Frischer Koriander
- Außerdem: kleine Holzspieße