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Knusprige Putenoberkeule mit Schmorgemüse
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Knusprige Putenoberkeule mit Schmorgemüse

Knusprige Putenoberkeule mit Schmorgemüse
Gesamtzeit 140 Min.
Zubereitungszeit 140 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3007 kJ / 718 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Putenkeule:

  • 1 Putenoberkeule (ca. 1,5 kg)
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • einige Thymianzweige
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 reife Mango

Für den Tomatendip:

Zubereitung

Putenoberkeule waschen und trocken tupfen. Öl, natürlich gebraute Sojasauce Süß und Zitronenpfeffer verrühren, mit etwas Marinade die Putenoberkeule bestreichen, auf ein tiefes Backblech legen, gewaschene Thymianzweige zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 90 Minuten schmoren.

Kartoffeln gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini putzen und in breite Stifte schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und grob würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 30 Minuten Garzeit dazugeben und mit etwas Würzöl beträufeln. Zucchini, Kirschtomaten und Mango nach ca. 60 Minuten Garzeit dazugeben und mit dem restlichen Würzöl beträufeln.

Für den Tomatendip Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Tomaten häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Tomaten würfeln, Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten zufügen, andünsten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen. Dip mit natürlich gebrauter Sojasauce Süß und Zitronenpfeffer abschmecken, zu der Putenoberkeule und dem Schmorgemüse servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 140 Min.
Zubereitungszeit 140 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3007 kJ / 718 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

Für die Putenkeule:

  • 1 Putenoberkeule (ca. 1,5 kg)
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • einige Thymianzweige
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 reife Mango

Für den Tomatendip: