Knuspriger Schoko-Cheesecake

Gesamtzeit 100 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
95 Min. Kochzeit

Zutaten

12 Portion(en)

Zutaten für den Boden:

120 g
Butter
80 g
Zucker
60 g
gemahlene Mandeln

Zutaten für den Belag:

60 g
Vollmilchschokolade
2 
Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g
Zucker
60 g
weiche Butter
2 
Eier
1 kg
Magertopfen (oder Frischkäse)
200 ml
Mandeldrink (oder normale Milch)

Zutaten für das Topping:

15 g
gemahlene Mandeln
Nährwertangaben (pro Portion): 1701 kJ  /  406 kcal
19,8 g Fett
14,1 g Eiweiß
41,4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2

Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 3

Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Topfen, Mandeldrink und süße Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Creme verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Schritt 4

Schokolade mit der beiseite gestellten Creme verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Creme verteilen und vorsichtig mit der hellen Creme marmorieren.  

Schritt 5

Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.

Schritt 6

Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

Rezept-ID: 840

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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Topfen, Mandeldrink und süße Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Creme verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Schokolade mit der beiseite gestellten Creme verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Creme verteilen und vorsichtig mit der hellen Creme marmorieren.  

Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

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