Suche
Filter
Knuspriger Schoko-Cheesecake
Bookmark
156 von 614

Knuspriger Schoko-Cheesecake

Knuspriger Schoko-Cheesecake
Gesamtzeit 100 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Kochzeit 95 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1701 kJ / 406 kcal
Fett: 19.8 g
Eiweiß: 14.1 g
Kohlenhydrate: 41.4 g

Zutaten für 12 Portion(en)

Zutaten für den Boden:

Zutaten für den Belag:

Zutaten für das Topping:

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  2. Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Topfen, Mandeldrink und süße Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Creme verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  4. Schokolade mit der beiseite gestellten Creme verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Creme verteilen und vorsichtig mit der hellen Creme marmorieren.  
  5. Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.
Gesamtzeit 100 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Kochzeit 95 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1701 kJ / 406 kcal
Fett: 19.8 g
Eiweiß: 14.1 g
Kohlenhydrate: 41.4 g

Zutaten für 12 Portion(en)

Zutaten für den Boden:

Zutaten für den Belag:

Zutaten für das Topping: