
Lachs und Pilze in Folie gebacken

Zutaten für 4 Portion(en)
- 100 g Shiitakepilze (oder Steinpilze)
- 80 g Kräuterseitlinge
- ca. 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
- 1 Lauchzwiebel
- 4 x 80 g frischer Lachs (in Scheiben)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Sake (oder Weißwein)
- 1kleine unbehandelte Zitrone
- 40 g Butter
Außerdem: 4 Stücken Alufolie
Zubereitung
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden mit 4 TL Sojasauce vermischen. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern.
Alufolie auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Mitte mit etwas Öl bestreichen. Pilze und Lachs darauf anrichten, Lauchzwiebeln darüber streuen und mit Sake übergießen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit der Butter auf dem Lachs verteilen.
Alufolie verschließen, dabei oben Lücken zum Austritt von Dampf lassen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten garen. Päckchen öffnen, mit restlicher Sojasauce beträufeln und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 100 g Shiitakepilze (oder Steinpilze)
- 80 g Kräuterseitlinge
- ca. 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
- 1 Lauchzwiebel
- 4 x 80 g frischer Lachs (in Scheiben)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Sake (oder Weißwein)
- 1kleine unbehandelte Zitrone
- 40 g Butter
Außerdem: 4 Stücken Alufolie