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Lachs und Pilze in Folie gebacken
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Lachs und Pilze in Folie gebacken

Lachs und Pilze in Folie gebacken
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1330 kJ / 317 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 100 g Shiitakepilze (oder Steinpilze)
  • 80 g Kräuterseitlinge
  • ca. 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 x 80 g frischer Lachs (in Scheiben)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sake (oder Weißwein)
  • 1kleine unbehandelte Zitrone
  • 40 g Butter

Außerdem: 4 Stücken Alufolie

Zubereitung

Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden mit 4 TL Sojasauce vermischen. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern.

Alufolie auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Mitte mit etwas Öl bestreichen. Pilze und Lachs darauf anrichten, Lauchzwiebeln darüber streuen und mit Sake übergießen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit der Butter auf dem Lachs verteilen.

Alufolie verschließen, dabei oben Lücken zum Austritt von Dampf lassen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten garen. Päckchen öffnen, mit restlicher Sojasauce beträufeln und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1330 kJ / 317 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 100 g Shiitakepilze (oder Steinpilze)
  • 80 g Kräuterseitlinge
  • ca. 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 x 80 g frischer Lachs (in Scheiben)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sake (oder Weißwein)
  • 1kleine unbehandelte Zitrone
  • 40 g Butter

Außerdem: 4 Stücken Alufolie