
Lachsspieße mit Dips

Zutaten für 8 Portion(en)
- 600 g Lachs, ohne Haut und Gräten, in 24 Würfel geschnitten
- 50 ml Kikkoman Glutenfreie Teriyaki Marinade
- Limettenspalten, zum Anrichten
- Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, zum Bestreuen (optional)
Für den Teriyaki Dip:
- 100 ml Kikkoman glutenfreie Teriyaki Marinade
- 2 TL fein geriebenen Ingwer
- ½ TL Wasabipaste
- Saft einer halben Limette
Für den Chili-Mayo-Dip:
- 4 EL fettarme Mayonnaise
- 1 EL Chilisauce
Zubereitung
Den Lachs in eine Schüssel legen und mit Glutenfreier Teriyaki Marinade übergießen. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren lassen. In der Zwischenzeit 8 Holzspieße in Wasser einweichen lassen.
Die Saucen zubereiten: 1 EL Glutenfreie Teriyaki Marinade mit dem geriebenen Ingwer und Wasabi zu einer Paste verrühren, dann nach und nach die restliche Teriyaki Marinade hinzufügen und den Limettensaft unterrühren. Für den Chili-Mayo-Dip, die Mayonnaise mit einem Löffel in eine Schüssel geben, dann die Chilisauce unterrühren.
Vor dem Grillen, jeweils 3 Stück Lachs auf die Spieße aufziehen. Einen Grill oder eine Grillpfanne erhitzen und den Lachs auf jeder Seite 3 Minuten oder nach Ihrer Wahl grillen. Die Dips zusammen mit den Limettenspalten zum Auspressen servieren und ggf. mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 8 Portion(en)
- 600 g Lachs, ohne Haut und Gräten, in 24 Würfel geschnitten
- 50 ml Kikkoman Glutenfreie Teriyaki Marinade
- Limettenspalten, zum Anrichten
- Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, zum Bestreuen (optional)
Für den Teriyaki Dip:
- 100 ml Kikkoman glutenfreie Teriyaki Marinade
- 2 TL fein geriebenen Ingwer
- ½ TL Wasabipaste
- Saft einer halben Limette
Für den Chili-Mayo-Dip:
- 4 EL fettarme Mayonnaise
- 1 EL Chilisauce