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Leichte Süßkartoffel-Karotten-Suppe
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Leichte Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Eine cremige Suppe aus Süßkartoffeln, Karotten und Zwiebeln, die mit geschlagenem Schlagobers verfeinert und mit Kikkoman Mirin und frischen Kräutern abgeschmeckt wird.

Leichte Süßkartoffel-Karotten-Suppe
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 957 kJ / 229 kcal
Fett: 9,1 g
Eiweiß: 4,1 g
Kohlenhydrate: 33,3 g

Zutaten für 4 Portion(en)

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffeln, die Karotten und die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Die Suppe angießen, aufkochen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.
  4. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Das Schlagobers leicht anschlagen.
  5. Die Suppe pürieren und mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit dem angeschlagenen Schlagobers und der Hälfte der Kräuter verfeinern, mit Mirin würzen und in Suppentassen oder -teller füllen.
  6. Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.

 

Tipps:

  • Geröstete, mit Käse überbackene Baguettescheiben dazu servieren.
  • Die Suppe mit frischem Ingwer verfeinern.
  • Mit Chiliflocken schärfen.
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 957 kJ / 229 kcal
Fett: 9,1 g
Eiweiß: 4,1 g
Kohlenhydrate: 33,3 g

Zutaten für 4 Portion(en)