Leichte Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Gesamtzeit 40 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Eine cremige Suppe aus Süßkartoffeln, Karotten und Zwiebeln, die mit geschlagenem Schlagobers verfeinert und mit Kikkoman Mirin und frischen Kräutern abgeschmeckt wird.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Süßkartoffeln
300 g
Karotten
1 
kleine Zwiebel
1 TL
Butter
750 ml
Suppe
 ¼ Bund
Petersilie
 ¼ Bund
Schnittlauch
100 g
Schlagobers
risch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 957 kJ  /  229 kcal
9,1 g Fett
4,1 g Eiweiß
33,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffeln, die Karotten und die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.

Schritt 3

Die Suppe angießen, aufkochen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.

Schritt 4

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Das Schlagobers leicht anschlagen.

Schritt 5

Die Suppe pürieren und mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit dem angeschlagenen Schlagobers und der Hälfte der Kräuter verfeinern, mit Mirin würzen und in Suppentassen oder -teller füllen.

Schritt 6

Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp:

Geröstete, mit Käse überbackene Baguettescheiben dazu servieren.

Die Suppe mit frischem Ingwer verfeinern.

Mit Chiliflocken schärfen.

Rezept-ID: 1035

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Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffeln, die Karotten und die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.

Die Suppe angießen, aufkochen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Das Schlagobers leicht anschlagen.

Die Suppe pürieren und mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit dem angeschlagenen Schlagobers und der Hälfte der Kräuter verfeinern, mit Mirin würzen und in Suppentassen oder -teller füllen.

Mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.

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