Maki Sushi mit Sardinen, Basilikum und in Poke Sauce mariniertem Lachs
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Maki Sushi mit Sardinen, Basilikum und in Poke Sauce mariniertem Lachs

Zubereitung und Zutaten für köstliche Sardinen- und Lachs-Sushi zum Selbermachen.

Maki Sushi mit Sardinen, Basilikum und in Poke Sauce mariniertem Lachs
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 290 kJ / 69 kcal
Fett: 2 g
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 8,6 g

Zutaten für 12 Portion(en)

Zutaten für die Maki Sushi mit Sardinen und Basilikum:

  • 40 g Sardinenfilets, in Öl (Konserve)
  • 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 TL Gari (eingelegter Ingwer oder gehackter Ingwer)
  • 3-4 Blätter Basilikum
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste

Zutaten für die Maki Sushi mit in Poke Sauce mariniertem Lachs

  • 2 Lachsstreifen
  • 1 EL Kikkoman Poke Sauce*
  • 1 langer Gurkenstreifen
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis**
  • ½ TL Wasabipaste

*Alternativ für die Kikkoman Poke Sauce:

Zum Anrichten:

Zubereitung

Zubereitung der Maki Sushi mit Sardinen und Basilikum:

  1. Das Öl der Sardinen mit einem Küchenpapier abtupfen und die Sardinen klein schneiden.
  2. Sardinen in eine Schüssel geben und die Sojasauce zufügen.
  3. Ingwer evtl. grob hacken und Basilikum zupfen.
  4. Ingwer, Basilikum und marinierte Sardinen vermischen und fertig ist die Gari-Sardinen-Mischung.
  5. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  6. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
  7. Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  8. 4 TL Gari-Sardinen-Mischung längs in die Mitte des Sushi-Reis geben.
  9. Mit Hilfe der Sushimatte zusammenrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  10. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

Zubereitung der Maki Sushi mit in Poke Sauce marinierten Lachsstreifen:

  1. Lachs in Streifen schneiden und ca. 30 Minuten in der Poke Sauce* einlegen.
  2. Die Kerne der Gurke entfernen und die Gurke in Streifen schneiden.
  3. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  4. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf auf das Noriblatt verteilen.
  5. Wasabipaste mit dem Finger längs in die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  6. Marinierte Lachsstreifen und Gurkenstreifen längs auf die Mitte des Sushi- Reis legen.
  7. Mit Hilfe der Sushimatte zusammenrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
  8. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis):

  • 450 g (540 ml) japanischer Reis
  • 450 ml Wasser

Erst Reis kochen, dann würzen mit:

oder alternativ:

  • 70 ml Reisessig
  • 30 g Zucker
  • 15 g Salz

Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.

Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 290 kJ / 69 kcal
Fett: 2 g
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 8,6 g

Zutaten für 12 Portion(en)

Zutaten für die Maki Sushi mit Sardinen und Basilikum:

  • 40 g Sardinenfilets, in Öl (Konserve)
  • 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 TL Gari (eingelegter Ingwer oder gehackter Ingwer)
  • 3-4 Blätter Basilikum
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste

Zutaten für die Maki Sushi mit in Poke Sauce mariniertem Lachs

  • 2 Lachsstreifen
  • 1 EL Kikkoman Poke Sauce*
  • 1 langer Gurkenstreifen
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis**
  • ½ TL Wasabipaste

*Alternativ für die Kikkoman Poke Sauce:

Zum Anrichten: