Suche
Filter
Bookmark
412 von 579

Marinierte Makrelenfilets

Sommer
Hauptgerichte
Fisch
Gemüse
Natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitungszeit 2 Std. 15 Min.
Kalorien (pro Portion) 1189 kJ / 284 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Für die Beilage: 

Zubereitung

Für die Marinade den Essig und die natürlich gebraute Sojasauce in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in den Topf reiben. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden und mit 2 Scheiben Zitronen in den Topf geben, zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Filets auf eine Platte legen, mit der Marinade begießen, wenden, die Platte abdecken, kühl stellen und 2 Stunden marinieren lassen.

Für die Beilage die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Essig und der natürlich gebrauten Sojasauce in eine Schüssel geben, 1 Stunde ziehen lassen, dann abgießen.

Nachdem die Filets 2 Stunden mariniert wurden, die Marinade entfernen, abtropfen lassen und die Filets in 2 cm große Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit Scheiben der eingelegten Zwiebel bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer, Kräutern und in Spalten geschnittene Tomaten dekorieren und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

Für die Beilage: