Suche
Filter
Bookmark
42 von 472

Marinierter BBQ-Spargel

Zubereitungszeit 45 Min.
Kalorien (pro Portion) 2710 kJ / 648 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  •  1 kg grüner Spargel (ca. 24 Stangen)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 10 EL Kikkoman Wok Sauce
  • einige Estragonblättchen
  • 3 EL Walnussöl
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 8 Scheiben Butterkäse 

Für die Mayonnaise:

Zubereitung

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. 1,5 Liter Wasser, Butter, Zucker und 3 EL Wok Sauce aufkochen, den Spargel ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

Restliche Wok Sauce mit Estragon und Walnussöl verrühren und mit dem Spargel vermischen.

Jeweils drei Stangen Spargel erst mit Käse und anschließend mit Schinken umwickeln und auf einer Grillschale auf dem Grill ca. 5-10 Minuten garen.

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Zucker und Essig dickschaumig schlagen. Langsam das Öl einrühren und mit Kikkoman Wok Sauce würzen. Mayonnaise zu den Spargelröllchen servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  •  1 kg grüner Spargel (ca. 24 Stangen)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 10 EL Kikkoman Wok Sauce
  • einige Estragonblättchen
  • 3 EL Walnussöl
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 8 Scheiben Butterkäse 

Für die Mayonnaise: